(36ページ目) しめじ **のレシピ・作り方 総合情報

しめじ **のレシピ一覧 2938品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 本場山形の芋煮会
    本場山形の芋煮会 里芋、牛バラ薄切り肉、こんにゃく、ゴボウ、しめじ、舞茸、長ネギ、✳︎だし醤油、✳︎日本酒、✳︎砂糖 by アイール
    つくったよ 6
  2. 白菜の豆乳スープ
    白菜の豆乳スープ 白菜、しめじ、豚バラ肉スライス、⭐️鶏ガラスープ、⭐️酒、⭐️醤油、調整豆乳、塩、ごま油、ラー油 by あぽちょふ
  3. もちもち❤️海老入り里芋モチのみぞれあん
    もちもち❤️海老入り里芋モチのみぞれあん 里いも(中)、むきエビ、ハンペン、片栗粉、塩、大根、しめじ、✳︎だし汁、✳︎砂糖、✳︎酒、✳︎醤油、水溶き片栗粉、揚げ油 by アイール

公式おすすめレシピPR

  1. 根菜の和風キッシュ
    根菜の和風キッシュ 薄力粉、塩、無塩バター、⭐️卵黄、⭐️冷水、スライスベーコン、玉ねぎ、里芋、蓮根、しめじ、ほうれん草、塩、⭐️⭐️信州味噌、⭐️⭐️酒、⭐️⭐️みりん、❤️卵、❤️無調整豆乳、❤️こしょう、サラダ油、粉チーズ by あぽちょふ
  2. ゴロッと野菜スープ
    ゴロッと野菜スープ 玉ねぎ、ウインナー、セロリ、ミニトマト、しめじ、いんげん、⭐️コンソメ、⭐️白ワイン、⭐️水、塩こしょう by あぽちょふ
  3. きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪
    きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪ 鶏ひき肉、ごぼう、ねぎ、きのこ(マイタケ、しめじを使いました。)、卵、塩、こしょう by 海風1202
  4. 【美味しいお肉の焼き方】塩窯ではなくキノコ釜焼き
    【美味しいお肉の焼き方】塩窯ではなくキノコ釜焼き お肉(ラム・牛・鶏・豚なんでも可)、焼き油 ※オリーブオイルを使用、塩・胡椒、しめじ、舞茸 by Seika A
  5. マグロのソテーとポーチドエッグの具沢山トマトスープ
    マグロのソテーとポーチドエッグの具沢山トマトスープ <スープ>、ジャガイモ((2cm角切り)、にんじん(イチョウ切り)、小松菜(2cm長さ切り)、白菜(2cm角切り)、長ネギ(2cm厚さの輪切り)、しめじ(石付きを取ってほぐす)、にんにく(薄切り)、トマト缶、チキンスープ、ローリエ、塩、黒コショウ、<マグロのソテー>、ビンチョウマグロ(カジキマグロでも)、塩(マグロ用)、薄力粉、バター、<ポーチドエッグ>、卵、酢、塩 by mococo05
  6. レンジで簡単‼︎ちゃんちゃん焼き風秋鮭の包み蒸し
    レンジで簡単‼︎ちゃんちゃん焼き風秋鮭の包み蒸し 秋鮭(70g位のもの)、塩・こしょう、キャベツ、バター、かぼちゃ(4等分に切る)、きのこ(しめじ、椎茸など)、アスパラガス、赤パプリカ、◎味噌、◎砂糖、◎みりん、◎酒、◎醤油 by u_smyles
    つくったよ 7
  7. きのこの塩麹バジルマリネ
    きのこの塩麹バジルマリネ しめじ、えのき、エリンギなど合わせて、a.塩麹、a.米酢、a.オリーブオイル、a.唐辛子(輪切り)、黒胡椒、バジルの葉っぱ by うどん粉LABO
  8. *煮込みハンバーグ*
    *煮込みハンバーグ* 合挽き肉、玉ねぎ(タネ用)、バター(玉ねぎ炒め用)、▫︎卵、▫︎パン粉、▫︎牛乳、▫︎ナツメグ、▫︎塩胡椒、お湯、玉ねぎ(ソース用)、お好きなきのこ(しめじ、エリンギ等)、小麦粉、水、★コンソメ、★ケチャップ、★中濃ソース、★バター by miico1013
  9. 炊き込みご飯で 卵黄・葱のっけてご飯
    炊き込みご飯で 卵黄・葱のっけてご飯 ●しめじとコーンとツナの炊き込みご飯、↑(温かいもの)、↑レシピID:1750036078、***、☆卵黄、☆麺つゆ(2倍濃縮)、☆マヨネーズ、☆かつお粉、☆小葱(小口切り) by ぷ〜みぃまま♪
  10. 里芋饅頭のあんかけ
    里芋饅頭のあんかけ 里芋(冷凍里芋でも)、塩、⭐️だし汁、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️薄口醤油、蓮根、鶏ミンチ、⭐️⭐️酒、⭐️⭐️砂糖、醤油、⭐️⭐️生姜汁、生麩、しめじ、⭐️⭐️⭐️だし汁、⭐️⭐️⭐️酒、みりん、⭐️⭐️⭐️薄口醤油、塩、同割の水溶き片栗粉 by あぽちょふ
  11. きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁
    きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁 ☆しめじと舞茸のごぼう茶寒天、↑レシピID:1750035877、☆水、☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)、***、●豆腐(賽の目にカット)、●韮(2cm幅ほどにカット)、***、麦味噌 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  12. 1行レシピ★スパム入り韓国スープ
    1行レシピ★スパム入り韓国スープ *スパム(短冊切り)、*長ネギ(斜め切り)、*椎茸(細切り)、*しめじ(石づきを取って)、*人参(いちょう切り)、★ 水、★ 酒、★ ダシダ、★ 醤油、★ コチュジャン、ごま油 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  13. 鮭ときのこの炊き込み御飯
    鮭ときのこの炊き込み御飯 お米、だし汁、酒、薄口醤油、生鮭、塩、しめじ、えのき、⭐️酒、⭐️塩 by あぽちょふ
  14. 野菜たっぷり♪味付け不要の超簡単スペイン風オムレツ
    野菜たっぷり♪味付け不要の超簡単スペイン風オムレツ 卵、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、しめじ、えのき、オーシャンレッグ(カニ風味かまぼこ)、もやし、キャベツの千切り ※紫キャベツ使用、冷凍ほうれん草、ピザ用チーズ・シュレッドチーズ、ミニトマトかミディトマト、黒コショウ、カレー塩 by Seika A
  15. 牛肉ときのこのおろしポン酢 素揚げ野菜添え
    牛肉ときのこのおろしポン酢 素揚げ野菜添え 焼肉用牛肉、しめじ、エリンギ、シシトウ、万願寺唐辛子(赤、緑)、すりおろし大根、人参、さつまいも、レンコン薄切り、酒、ポン酢 by あぽちょふ
    つくったよ 1
  16. 秋の香りの炊き込み御飯
    秋の香りの炊き込み御飯 お米、だし汁、人参、ごぼう、銀杏、油揚げ、鶏ささみ(胸肉でも)、酒、醤油、しめじ、レンコン、⭐️酒、⭐️醤油、こんにゃく by あぽちょふ
    つくったよ 1
  17. 鮭ときのこのホイル焼き
    鮭ときのこのホイル焼き 鮭、しめじ、舞茸、たまねぎ、ピーマン、ミニトマト、塩、胡椒、★味噌、★酒、★みりん、★砂糖、とろけるチーズ、水 (蒸すため) by みかんおれんじ3907
    つくったよ 1
  18. 簡単アレンジ きのこたっぷりチーズカルボナーラ
    簡単アレンジ きのこたっぷりチーズカルボナーラ スパゲッティ ※細めでも可、塩、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、椎茸、しめじ、アスパアガス、豆乳、カルボナーラソース ※QPのものを使用、ブルーチーズ ※スティルトン使用、塩・黒胡椒 by Seika A
  19. なすと豚肉のオイマヨ炒め
    なすと豚肉のオイマヨ炒め 豚薄切り肉、なす、万願寺唐辛子赤緑、しめじ、酒、生姜、白ネギ、⭐️醤油、⭐️オイスターソース、⭐️マヨネーズ、こしょう by あぽちょふ
  20. うまいよ。4種のキノコ鍋
    うまいよ。4種のキノコ鍋 天然なめこ (無い時は市販の)、マイタケ、エリンギ、しめじ、こんにゃく、大根、人参、油揚げ、白だし、醤油、酒、みりん by サクラノカタライ
  21. 牛肉と野菜の梅ソース
    牛肉と野菜の梅ソース 牛肉、塩こしょう、しめじ、舞茸、ししとう、人参、さつまいも、⭐️砂糖、⭐️醤油、⭐️酢、⭐️梅肉、酒 by あぽちょふ
  22. 秋刀魚の炊き込み御飯
    秋刀魚の炊き込み御飯 塩サンマ、お米、だし汁、しめじ、ごぼう、かぼすの絞り汁、⭐️醤油、⭐️薄口醤油、⭐️みりん、⭐️酒 by あぽちょふ
  23. きのこ&生姜の韓国風佃煮
    きのこ&生姜の韓国風佃煮 椎茸 (短冊切り)、しめじ (いしづきを取って)、まいたけ (いしづきを取って)、生姜 (千切り)、★ 湯、★ (テンジャン)味噌・醤油・酒、★ 砂糖・コチュジャン、★ 粉唐辛子、or、一味唐辛子 by さちくっかりー
  24. 青梗菜&きのこのオイスターパスタ
    青梗菜&きのこのオイスターパスタ パスタ、青梗菜(斜め切り)、しめじ、長ネギ(斜め切り)、★ 水、★ 紹興酒、★ 鶏ガラ顆粒・オイスターソース、★ コショウ、水・片栗粉 by さちくっかりー
  25. 鶏肉団子のたっぷり野菜の香草スープ
    鶏肉団子のたっぷり野菜の香草スープ 鶏肉団子(※下記レシピID参照)、(※レシピID:1830008064、)、イタリアンパセリ(みじん切り)、-------スープ------、水、人参(輪切り)、玉ねぎ(くし切り)、しめじ、コンソメ顆粒、塩コショウ by kon9093
  26. キノコの巾着焼き
    キノコの巾着焼き えのき、しめじ、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、鶏ガラ(粒形)、みりん、油揚げ by 真ダコ
    つくったよ 3
  27. 白菜と鶏団子の煮物
    白菜と鶏団子の煮物 白菜、しめじ、鶏肉ミンチ、生姜のすりおろし、玉ねぎ、⭐️酒、⭐️薄口醤油、⭐️塩こしょう、⭐️片栗粉、だし汁(かつおと昆布)、酒、薄口醤油、冷凍枝豆、同量で割った水溶き片栗粉 by あぽちょふ
  28. お昼に食べたい サラダうどん
    お昼に食べたい サラダうどん 冷凍うどん、しめじ、レタス、きゅうり、ミニトマト、カニカマ、めんつゆ ストレート 、マヨネーズ、かつおぶし by ミスチバス8823
  29. ベーコンとキノコのサラダ
    ベーコンとキノコのサラダ ベーコン、エリンギ ※しめじ、舞茸でもOK、きゅうり、サニーレタス、☆ぽん酢、☆レモン汁、☆オリーブオイル by チャミンゴ
    つくったよ 3
  30. ピリ辛ノンオイル★豚肉&野菜のお酢炒め
    ピリ辛ノンオイル★豚肉&野菜のお酢炒め 豚こま切れ肉、もやし、長ネギ(斜め切り)、しめじ(石づきを取ってほぐす)、人参(棒状に切って)、★ 醤油・酒・みりん・酢、★ 豆板醤 by さちくっかりー
  31. ひじきと赤パプリカの炒め煮
    ひじきと赤パプリカの炒め煮 乾燥芽ひじき、ごぼう、エリンギ(舞茸やしめじでも)、こんにゃく、生姜の千切り、赤パプリカ、◎だし(水+粉末だし小さじ1/3)、◎砂糖・みりん、◎酒・醤油、ひじきの栄養について⬇︎ご参照下さい、定番おかず☆基本のひじき煮、赤パプリカの栄養について⬇︎ご参照下さい、驚きのカプサンチンパワー赤パプリカ by u_smyles
  32. ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦
    ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦 蕎麦、もやし、長ネギ (斜め切り)、人参 (棒状に)、しめじ (石づきを取って)、ピーマン (細切り)、★A 水、★A めんつゆ(3倍濃縮)、★B レモン汁、★C 水・片栗粉、七味唐辛子 by さちくっかりー
  33. 冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯
    冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 ご飯、長ネギ (斜め切り)、もやし、しめじ、豆腐 (角切り)、★A 水、★A 醤油・酒・コチュジャン、★A アサリダシダ・ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B (カラフル)わかめ、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、★D 白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
  34. 明太子パスタ
    明太子パスタ パスタ、しめじ、オリーブオイル、大葉、もみのり、明太子、⭐️めんつゆ(ストレート)、⭐️マヨネーズ、⭐️レモン汁 by あぽちょふ
  35. 明太子オムライス
    明太子オムライス お米、水、酒、薄口醤油、ごま、冷凍枝豆、ちりめんじゃこ、しめじ、オリーブ油、⭐️卵、⭐️マヨネーズ、⭐️⭐️明太子、⭐️⭐️マヨネーズ、⭐️⭐️牛乳 by あぽちょふ
    つくったよ 1
  36. あごだしを使った簡単美味しいシメジ茶碗蒸し
    あごだしを使った簡単美味しいシメジ茶碗蒸し 水、あごだしパック ※500~800ml用、卵、醤油、みりん、しめじ by Seika A
    つくったよ 2
  37. 鮭のちゃんちゃん焼きです☆混ぜるほどに美味しいっ♪
    鮭のちゃんちゃん焼きです☆混ぜるほどに美味しいっ♪ 生鮭の切り身+味塩胡椒、じゃがいもを5mmの半月切り、キャベツをざく切り、玉葱を薄切り、人参を短冊切り、ピーマンを千切り、しめじを小房分け、塩 胡椒、バター、*味噌、*砂糖 料理酒、*みりん、*醤油、(*お好みで大蒜チューブ) by ゆんゆんゅん
  38. ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え
    ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え ズッキーニ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、インゲン、しめじ、粒マスタード(塩分3%)、塩 by mococo05
  39. ノンオイル★中華★海老グラタン
    ノンオイル★中華★海老グラタン マカロニ、or、パスタ、海老(殻を剥き背ワタを取る)、長ネギ (斜め切り)、椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)、青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)、★A 牛乳、★A 生クリーム、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 水&片栗粉、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
  40. ノンオイル★鶏胸肉&野菜の和カリー
    ノンオイル★鶏胸肉&野菜の和カリー 鶏胸肉、長ネギ (斜め切り)、人参 (いちょう切り)、しめじ、(石づきを取って)、白菜 (固い部分:短冊、葉:ちぎって)、★ 水、★ 和出汁袋、★ ガラムマサラ、★ 液体味噌 (又は水+味噌同量)、★ 醤油、★ 塩、★ コショウ・一味唐辛子、水・片栗粉 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  41. 簡単!ささみとエンドウ、人参の炒め物(^^♪
    簡単!ささみとエンドウ、人参の炒め物(^^♪ ささみ、スナップエンドウ、人参、しめじ、ごま油、※塩、料理酒、*ガーリック(粉末),コンソメ顆粒、水(下茹で用) by chierin☆
  42. チーズトッポギ風★野菜豆腐
    チーズトッポギ風★野菜豆腐 木綿豆腐 (1×3×4cm角に)、白菜(固い部分:短冊切り 葉:ちぎって)、しめじ (石づきを取って)、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、もやし、★ 水、★ コチュジャン・酒・みりん、★ 醤油、★ 液体味噌・おろしにんにく、★ ダシダ、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
  43. めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー
    めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー 豚こま切れ肉、豆腐 (サイの目切り)、ほうれん草、椎茸 (短冊切り)、舞茸&しめじ (石づき取って食べやすく)、長ネギ (斜め切り)、サラダ油、めんつゆ (3倍濃縮)、溶き卵 by さちくっかりー
  44. 青梗菜ときのこの中華クリームパスタ
    青梗菜ときのこの中華クリームパスタ パスタ、青梗菜 (一口大に)、椎茸&しめじ (食べやすく)、長ネギ (斜め切り)、★A 牛乳、★A 鶏ガラ顆粒、★A 生クリーム・紹興酒、★A 塩、★A コショウ、★B 水・片栗粉、黒コショウ by さちくっかりー
  45. レンジでオートミールのキムチ粥
    レンジでオートミールのキムチ粥 オートミール、キムチ、しめじ(えのき、しいたけでもO.K.)、長ネギ(玉ねぎでもO.K.)、油揚げ、めんつゆ、ゴマ油、きざみのり(お好みで)、万能ネギ(お好みで)、白ゴマ(お好みで) by りんだ\
    つくったよ 1
  46. あるもので簡単に^ ^エビとキノコの和風半熟オム☆
    あるもので簡単に^ ^エビとキノコの和風半熟オム☆ 雑穀ごはん、冷凍むきエビ、ご家庭にあるキノコ何でも、(しめじ、マッシュルーム、舞茸等)、卵、⚪︎コンソメ顆粒、⚪︎水、青じそドレッシング、海苔、細ネギ by ミィ キチ♡
  47. カレーリメイク!和風カレーオムライス♪
    カレーリメイク!和風カレーオムライス♪ ■■カレーの和風あんかけ■■、カレーの残り、うどん出汁、■■和風炊き込みご飯■■、しめじ、玉ねぎ、米、●酒、●醤油、●みりん、●本だし、●バター、卵 by 京たまご8836
    つくったよ 1
2938件中
1751-1800

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る